***
Ты ко мне придешь всегда,
Только ты один мне нужен,
Ты один на все года.
Одного тебя лишь знаю,
Лишь твои надежны руки,
О тебе одном мечтаю
В кратковременной разлуке.
Лишь пробьют часы двенадцать,
Мне шаги твои послышатся,
Ах, как трудно расставаться,
Как легко с тобою дышится.
Ты приходишь и собою
Заставляешь сердце биться,
Я лишь время золотое
Попрошу остановиться.
Уроню слезу в шампанское,
Та – хрустальною окажется,
Но мгновение прекрасное
Время протянуть откажется.
Так, наверное, мир устроен:
Время, чем со мною строже,
Тем минуты мне с тобою,
Проведенные дороже.
Только мне до слез обидно,
Что когда ты нужен мне,
Ты ко мне приходишь, милый,
Но… Приходишь лишь во сне…
Свидетельство о публикации №109061005807