Сальто
Плачут тучи людей не щадя,
И немыслимо трудное сальто,
Демонстрируют капли дождя.
Все в слезах: и дома, и окна,
Это первый холодный дождь,
Все сегодня под ним промокнут,
Никуда от него не уйдешь.
И осеннее платье надето,
И кружит золотой листопад,
Позади - беззаботное лето,
Впереди лишь седой снегопад.
Подчиняясь законам природы,
Происходит замена времен,
Каждый год заменяется новым,
Как порой мы жалеем о том.
Да и как не жалеть, если знаешь,
Что становишься старше на год,
И что детство навеки меняешь
На замкнутый круг семейных забот.
Небо серое, цвета асфальта,
Плачут тучи, и плачет земля,
Этим трудным немыслимым сальто,
Наделила судьба и тебя.
Свидетельство о публикации №109061005793