Астры

«День   Синитель – Васильковый
                Повелитель»
Соловьями     День  -  поёт,
Люду  счастие    даёт!



Семя  астры   замочили, 
Как  промокли   три   часа.
Посадили  в  три  ряда.
Через  три  месяца,
Что   ящике    росли.

В  грядки  их  перенесли.
И  через  девяносто  дней.
Цветы   красуются   на  ней.

Эти  знатны  цифры  три,
Красату   в  них  возвели.

Три   цветочка   подарили,
Три   дня  в  радости   прожили.
Три  девицы,  три  парня,
В  тройке   мчатся  на  санях.

Через  девять   месяцев  у  них.
Три  младенца  на  троих.
Цифра   три  идёт  в   пленении,
Создавая   поколения!


Рецензии