Луна упала - Ниннель
Луна! Не какая-нибудь звезда!
От ветра травой обмоталась, как кителем,
Заплакала и спряталась в кустах.
Я гляжу: горит что-то жёлтое.
Чувствую чей-то слёзный трепет.
Бегу: "Луна! Что вас встревожило?
Почему вы здесь, а не в небе?"
Лицо, словно очерченное циркулем,
Приподняла Луна и распахнула око:
"Мне грустно стало. Вот и спрыгнула!
Никто не смотрит на меня! Мне одиноко!"
"Луна, успокойтесь!… Может, чем-то помочь?…
Не плачьте!… Валерьяночки, может, накапать?…
Луна, я смотрю на вас каждую ночь!
Вы только взгляните на северо-запад!"
Луна удивлённо расширила глаза,
Напрягла как-то странно скулы…
Оттолкнулась. Взлетела под небеса.
И оттуда мне с улыбкой подмигнула!
4 ноября 2004. 4:00
Свидетельство о публикации №109061005790