Афганистан
В далеком, светлом и родном,
Все уходили мы в солдаты,
Свой отчий покидая дом.
А по ночам нам выли волки,
Песок отмеривал года,
Мы уходили ненадолго,
Но возвращались не всегда.
Нас солнце не щадя палило
Своим недремлющим огнем
И каждый час взрывались мины
И ночь казалась светлым днем.
Мы каждый день друзей теряли
И кто-то плакал по ночам,
А мы тебя все проклинали,
Безжалостный Афганистан.
Да, будем помнить очень долго,
Друзей, страдающих от ран,
Ведь кровью вымыта дорога,
К тебе, чужой Афганистан!
Свидетельство о публикации №109061005785