Метаморфозы
Солнца лучик заглянул в окно
И ресниц коснулся невзначай,
Разогнал остатки сладких снов
И упрямо мне сказал: «Вставай!»
Зайчик солнечный игриво подмигнул,
На пол со стены перебежав,
Ну, теперь я точно не усну,
Значит, утро доброе, Страна!
Уложу я облако волос,
Шпильки непременно в мой наряд,
Сумку в тон, конечно, не вопрос,
Я готова город покорять!
2.
Огромный муравейник-мегаполис,
Весь в паутине улиц и шоссе,
И в жизнь его я самовольно вторглась,
Да, впрочем, точно так же, как и все.
И ритмом бешенным нас город заразил,
Поток машин, как бурная река,
И нужно столько мужества и сил
Не обозлиться чтобы, не сойти с ума!
Тут только сильным выжить суждено,
Как в волчьей стае, кто сильней – тот прав,
Ты выживешь, коли тебе дано
Иметь клыки или суровый нрав…
3.
Домой пришла усталой и понурой,
Но буду выглядеть пушистой белой зайкой,
А серая и скользкая натура,
Пусть терпеливо ждет… свою хозяйку.
Свидетельство о публикации №109061005704