Дни, будто пули...

Дни, будто пули на плавном излёте,
Падают, падают всё позади.
Если живым ты остался на взлёте,
Значит, в атаку на тучи иди.

Где-то осталось прошедшее лето,
Тёплым жемчужным дождём истекло.
И уже зимние белые ветры
Бьют из-за туч в лобовое стекло.

Как в небе бранном ты шёл на тараны!
Пел и хрипел твой пропеллер во мгле.
Но молча латали мы рваные раны
Всё же неспешно на грешной земле.



Москва
05.06.1998 


Рецензии