Ангел бескрылый, забытый и млечный

Ангел бескрылый, забытый и млечный
Над окольцованной адом разлукой
Шепотом звезд разольется беспечно.
Улочкам тесно под проклятой мукой...

Тихо кричит пустоты наважденье,
Горькую битву, мелодию фальши
Синее пламя ворует у мщенья.
Капает зноем обветренный мальчик...

Из лабиринтов не видно просвета...
Лик равнодушный сползает с бумаги...
Плачет молитвенно радости лето...
Ангел воскрес в невесомом овраге...


Рецензии