Судьба человека
На гардинах тенью пляшет свет-
Быть несчастным не было причин:
Кот, диван и мягкий старый плед,
Бог –конечно добр, но не здесь…
Он всесилен, только иногда
Хочется в другую шкуру влезть-
Чтобы было- как с гуся вода…
Пережив двух дочек и жену,
Он топил тоску свою в вине…
А судьба подкинула войну
Чтобы реже думать о себе…
Воин- словно выжжено клеймо,
Выжить –счастье это…или нет?
Смерти он искал уже давно,
А она его теряла след…
Не подлец вернулся … не герой,
В одинокий дом, где адрес страх…
Он наелся досыта войной…
Хорошо- что на своих ногах.
Ветер стелет судьбы по стерне.
Серебром по краю-там луна…
От друзей звонков и писем нет…
Оглушает нервы тишина …
А в глазах - два отблеска огня,
По набухшим венам - боль в виски…
Не было еще такого дня
Что бы память ни брала в тиски…
Дождь навеет смертную тоску-
По стеклу, дождинками - года
Ты готов к последнему броску
Бог- не добр… Годы - не вода.
В доме, где под свет одной свечи
На гардинах тенью пляшет свет-
Быть несчастным не было причин:
Только писем не было…
и нет …
Свидетельство о публикации №109061000558