Лихие 90-е

ЛИХИЕ 90-е


Мне надо очень мало места,
Не от станка я, иль сохи,
Я, вроде, мальчик, сделанный из теста,
Ребенок духа и стихий.
Стихий, где все всех убивают,
Съедают враз иль по частям,
Без дела, попусту болтают,
Где наплевать на «аз воздам».

Им до меня уж нету дела,
Сегодня власть – уже   не власть,
Ось Мироздания слетела,
И страсть гуляет очень смело,
Кому упасть, иль не упасть
Решают пьяные брателлы,
Какая власть, кому не власть,
Валюты  вырастает пасть,
Распухшее лелея тело.

Но только власть или не власть,
Пусть будет страсть или не страсть,
Но если попран «катехизис»,
То обязательно придет,
Суд, под названьем, просто кризис.
Я – странник,  будто бы из теста,
Я – духа  сын и сын ночей,
Сам по себе, мне нету места,
Я – совесть  всех, и я – ничей!


Рецензии
90е могли быть и не лихими
как стояли у станков ,так и стояли бы,
каждый оставался бы на своём месте,
и ВСЁ................!*
этого не произошло.

Одинокий Ронин   30.01.2018 16:56     Заявить о нарушении
Предали страну за личную выгоду и сейчас продают втихаря

Евгений Бугров   30.01.2018 20:20   Заявить о нарушении