Призрак счастья

ПРИЗРАК СЧАСТЬЯ

Поэт бросался на дуэль
 Не потому, что был простужен,
  Иль в голове был жаден хмель,
   Иль с головою был недружен,
Поэт бросался на дуэль
 Из-за того, что стал не нужен,
  Как бы сказать «не ко двору»,
   Не по нутру бесчестной власти,
    Он жил с мечтою в призрак счастья -
     И только с пулей, в одночасье,
      Он с ним обнялся навсегда.
Летят столетья, как года
 Меж пальцев, будто бы вода,
  Тот призрак счастья утекает,
   Среди купюр смысл жизни тает,
    И новой власти по утру
     Любой поэт «не ко двору»…
Раз в «пирамиду» та играет.


Рецензии