Дождь...

Дождь капает, прилюдно унижаясь,
он виноват лишь в том, что он такой,
но есть на свете, для кого прекрасен,
а кто-то чувствует его земной покой,
разбрасывает он себя на крыши,
звеня и барабаня по стеклу,
но он не может громкость сделать тише,
и по заказу прилететь к числу,
да он такой, холодный или теплый,
целует лужи, фонари что спят,
он смотрит за стекло,к теплу голодный,
но все его оставят за окном, опять,
стряхнут алмазиками с зонтиков цветастых,
ладошками сотрут с холодных щек,
смахнут с ресниц, невольно улыбаясь,
не пустят, жалко, сразу за порог,
и он опять будет смотреть на окна,
и слезы лить встречая темноту,
и только когда кончаться все песни,
что знал он, он заснет к утру,
развеется печальным грустным ветром,
так и не встретив солнца ослепительную нежность,
но нет возможности играться в свете первом,
и в радуге меж облаков храня им верность,
дождь капает, разбрасывая слезы,
определяя кто есть кто, и чем живет,
кто не боится целовать его, кто любит звезды,
кто убегает от него, и кто его не ждет,
но точно знает он, такая пледа мягкость,
и чая сладкого, любимых теплота,
возможна только с ним, когда на окна,
тихонько падает его слеза...........

апреля....


Рецензии
спасибо..вам...
с Уважением,

Тринадцатый Ангел   11.06.2009 18:04     Заявить о нарушении