За туманами скрылся от обид бесконечных

Скомкивался туман вдоль глухого просёлка.
Сделай шаг и тебя не найти ни кому.
Лезет хвоей в глаза серебристая ёлка,
И толкает коленкой меня леший в «корму».
Я зачем-то покинул тёплый угол в сторожке.
И найдя свой рюкзак,  поспешил за порог.
Ну, зачем поспешил? Подождал бы немножко.
Вот и дождь моросит. Я промок и продрог.
Знаю я,  за туманом враг меня  не увидит.
Сброшу в травы рюкзак, я в нём  прячу грехи.
Позабуду скорей о давнишней обиде,
Ведь с надеждою новой, и дела не плохи.
Ухожу сквозь туман, чтоб следов не осталось;
Чтоб бутон моих чувств распустился цветком.
Чтобы сбросил я с плеч с рюкзаком и усталость,
Доберусь до огня хоть пешком, хоть ползком.
Не обидь. Не обидь. А обидев, не смейся.
Ни к чему у виска пальцем петли крутить.
Я решил -  ухожу; не вернусь, не надейся,
А дожди и туманы, жди, могу возвратить.


Рецензии