Проснулся

Проснулся.
Тихо плакали березы.
Чернила таяли из ручки на бумагу.
А сон остался.
Запах дикой розы.
В глазах своих я обнаружил снег...
И влагу....

Подумал.
Вспомнил.
Полистал и...
В печку.
Воспоминанием взволнован тихо,
Но, не сыт.
Я не входил.
Нырял!
Три раза.
В ту же речку.
И сорок раз был и зарезан и убит.

Заснул.
И в тихом, тонком сне увидел,
Как Кто-то дланью нежной закрывал меня опять от этих стрел
Я Ангела вчера уже в который раз обидел,
Ну а сегодня
Колокол
По мне
Все щелкал языком.
Причмокивал
Звонил
Стонал
И пел.

Проснулся...


Рецензии