В империи зла

В империи лжи, в столице обмана
В пристанище денег и жалких людей
Прошел незаметно, немного устало
Скорбящий о жизни былой на земле
Едва уловимый испуганный ангел
На помощь пришедший гниющей стране...

Его задевали, роняли и били
Его поднимали, куда-то тащили
За что-то кололи, о чем-то просили
Удар за ударом опять наносили...

В империи страха, стране дураков,
Где ненависть правит, забыта любовь
Где хлеба и зрелищ просит толпа
Никто не поверил словам ангела!
У всех на виду беспощадно казнили
О том, что мы люди! Не звери! Забыли...

В империи зла, в столице теней
В стране сумасшедших, бездушных зверей
Ступает несмело, на верную смерть
Прекраснейший ангел, надежда людей!
Прощая удары, идет он вперед
Любовь и спасенье он миру несет!

Никто не оценит его доброты...
На площади вновь разжигают костры...


Рецензии