Песчинка

                И если б Вы меня спросили,
                Откуда родом я и чей,
                Отвечу гордо: из России,
                Я сын
                Ивановских
                Ткачей

                Г. Серебряков

                *  *  *

(обращение к себе, а не к Серебрякову)

Беда вся в том – никто не спросит
Мир слишком для меня велик
Да и волос упрямых проседь
бить в грудь об этом не велит

Песчинкой мир сей пролетаю
Господней лёгкою рукой…
ОН про меня и так всё знает
А людям знания на кой?

Мгновеньем в вечности огромной
искрюсь и гасну в свете дня
Кому ж в их юдоли укромной
какое дело до меня?

Песчинке во вселенной надо
поглубже спрятать своё “я”
Не в нём, родном, моя отрада
А в том, чтоб искорки даря,

касаясь душ других песчинок,
светить сквозь мирозданья дым
И пеплом пасть в родной суглинок,
ткачей известных блудный сын







                3 июня 2009


Рецензии