ВстречасВВМаяковским

В квартиру, с окнами на Север,
явилось ночью Солнце мне.
Ну кто в такое-бы поверил,
сказали-б:дама не в уме..
Слегко зажмурилась,проснулась,
и руку отвела от глаз.
Всё поняла, и улыбнулась-
как близко были Вы сейчас !
Что нас роднит ?какие гены?
Поэт Вы, я- мастеровой!
Но верю,друг мой,неприменно,
я буду как и Вы -звездой!
И будем мы на небосклоне
бродить по Млечному Пути,
взахлёб рассказывать истории,
что не могли произойти.
Хлебнув коньяк ковшем Медведицы
устроим звёздный тарарам!
А что Земля? Земля-пусть вертится,
нам не хватило места там!


Рецензии