При Свете Дао

Придёт достойное к достойным
Так жди, махровый даосист,
плюя на мировые войны,
пиши свой Путь на чистый лист

Не надо дёргаться напрасно,
верши священный свой у-вэй
Фильтруй из мира что прекрасно,
гони всё прочее взашей

И обретёшь на Этом свете
то, что доступно лишь на Том
Творец оценит и приветит
и пригласит в свой светлый дом

На всём Пути при свете Дао
вперёд телеги не спеши,
чтоб знать, как дивно пахнут травы
на островке твоей души


Рецензии