Пчела или Очень грустный день 2

Сегодня очень грустный день, но не для нас...
Ах, нет! Ведь это, право, уже было.
Я о другом хотел сейчас
В стихах вам рассказать:
Зачем нас солнце греет всех,
И что пчеле сулила
Дорога трудная наверх,
Кто мог её там ждать?

Наверх, к тропинке в облаках
Из капель серебристых,
Туда, где дождик на цветках
Оставил жемчуга,
Где шаловливый ветерок
Бредёт средь трав волнистых,
Где горный маленький цветок
Её ждёт, как всегда.

Одна, туда, к вершине гор,
Забыв покой долины,
Где снежный головной убор
Исчез позавчера,
Где тот цветок едва расцвёл,
Забравшись на вершины,
И неземной простор обрёл,
Тепло и свет сполна.

Они друг друга обрели,
Даря тепло, заботу.
Цветок нектар пчеле дарил,
Пчела цветку пыльцу.
А Солнце нежно грело их,
И дождик в непогоду
Дарил им влагу рук своих,
Росою по лицу.

И главное чудо по имени жизнь
Свершилось там. Солнцем согретый,
Новый росток пробился ввысь,
Навстречу любви и свету.

Видимо, так устроен мир,
Чтобы случилось диво,
Нужен не фокусник, и не факир,
И не колдун спесивый.

Нужен обычный простой разговор,
Можно без слов, лишь взглядом,
Нежность, поддержка и ласковый взор,
Быть в нужный час рядом.

Дружба и верность, терпенье во всём,
И просто желать счастья.
Зонт маловат, так вдвоём под дождём,
Раз на дворе ненастье!

О чём говорил я? О горном цветке?
О пчёлах и ветре весёлом весной?
А может, о новой счастливой семье,

Родившейся только что летней порой?
Конечно о Вас! Я хотел рассказать
Секрет новой жизни, довольно простой:

Мечты и желания все воплощать,
Сделать уютным свой будущий дом,
Слушать друг друга, обиды прощать,

Хоть это даётся порою с трудом.
Ведь дальше по жизни решили шагнуть
Вы вместе, не зная, что будет потом.

Ну что ж, молодые, вперёд, в добрый путь!


Рецензии