Немного Псевдонаучной Фантастики

              All the lonely people
              where do they all come from?

              All the lonely people
              where do they all belong?

              I look at all the lonely people


                BEATLES    “Eleanor Rigby”


                *  *  *


Однажды Господь людей возлюбил,
веков подводя итоги
Решил не жалеть своих творческих сил,
чтоб не были те одиноки

Чтоб шли по Земле только вместе они,
имея своих половинок
И были б для пары общие дни
рождения и поминок

И были б они – не как брат с сестрой,
а вроде Ромео с Джульеттой
Чтоб не был обижен Любовью земной
никто во Вселенной этой

Лелеяли б с детства друг друга они
как Маленький Принц свою Розу
Чтоб каждый свою половинку хранил,
читая земную прозу

Чтоб одновременно
забрать их к себе
в заоблачные чертоги
Один без другого идти б не умел
по общей земной дороге

СоздАл генотип, запустил механизм,
процесс контролировал строго
Но вышла в итоге такая жизнь –
забыли люди про Бога

Гармонией мира любуясь вдвоём,
оставили войны и склоки…
С Любовью все камни легки на подъём
Но стал Господь одиноким

А Он одиноким не может быть –
не властвуется,
когда грустно
Поэтому реки пришлось пустить
опять по старому руслу

По-новому жить оказалось нельзя –
уж слишком проста дорога
Давайте ж любить друг друга, друзья,
не забывая
про Бога





                28 мая 2009


Рецензии