Размышления в московском метро
Я спускаюсь в метро.
Мегаполиса ритм,
Мясорубка в ничто.
И уносит меня
Поезд в черный туннель
Люди молча стоят.
Начинается день…
Эскалатор скрипит,
Поднимая тела,
Отдыхая на миг:
С ночи и до утра.
Сколько судеб сейчас
Сплетено под землей
Сколько горестных лиц
И безликих порой…
Мы здесь ,как муравьи,
Все куда- то спешим.
Инстинктивно бежим
По законам чужим
И в какой-то момент
Понимаю что мы
Человекоконстукторы
Чей- то игры….
А МАРАЧКОВ июнь 2009
Свидетельство о публикации №109061005232