Начертил я на глинистой почве

Начертил я на глинистой почве
у дороги отметку в пути.
«Справа речка, по левую –  роща.
Вдаль черкнул, удлинил позади».

Мне сюда возвращаться, похоже.
Не забыть бы чудеснейших мест.
А суровый свидетель-прохожий
увидал в той отметине крест.

С той поры меня ищут и ловят.
Почему, говорят, иудей,
игнорируешь наш могендовид!?
Потому и чураюсь людей.


Рецензии