Светлана
В нем солнца луч, журчание ручья,
Тепло весны и шум прибоя,
И трель заливистая соловья.
Заката тайна, торжество рассвета,
Невинность утренней росы,
В нем смысл жизненного света,
И сила нежности и доброты.
«Светлана», - шепчет теплый ветер,
Ты слышишь? Он меня зовет.
Я с ним лечу к тебе навстречу,
И сердце радостно поет.
Ты скажешь мне: « Моя Светлана»,
И радуга на небе оживет,
Во мне непредсказуемость вулкана
И птиц прощальный перелет.
Не отпускай меня и, может, я останусь
Загадкой Сфинкса или тайной Шамбалы,
Во мне свободы свет, ведь я – Светлана!
Но мне твои по нраву кандалы.
Свидетельство о публикации №109061005217