безумные чижики

полеты безумных чижиков прекратились
походы бесстрашных ежиков - в прошлом

Э, мил Иа, куда прячешься
от Винни-Пуха с медом его?
Кажется дождь уходит от нас на восток
Кажется приближается лесной пожар

Желудевый кофе, полет на шарике лопнувшем
где-то в царстве репейном, оторванный хвост
как подарок не катит, осталось смотреть в лужицу
на оазис на ножках, на вечные бегства
по дорожкам из слез на щеках, на обед молчания -
на рагу тишины (лишь врагу, это стол шведский,
хорошо не семья). Тот же Кролик, читавший
все книги мира - ему урок экономики,
теперь знает, почем фунт лиха в условиях антициклона,
особенно если зациклиться. я ухожу в отрыв,
качусь под обрыв, шатаюсь с порывами ветра,
Камасутру не знаю,
только кома с утра, и все тот же комок в горле,
словно ежик в тумане, а может быть винни-пух
в норе кролика. Жизнь не кажется медом,
не кажется ядом. Горечь настойки вишневой,
чай с кислотою серной. Капли дождя
на лице из стекла. В болоте печали
мы все неизбежно. Сидим на соседних кочках,
Комары нас кусают те же сквозь тонкую кожу,
Погружаясь, мы пьем туманы с ладоней шершавых
Равно-душного неба.


Рецензии
Здравствуйте, Хельга, извиняюсь, Найтвишня.
Как много здесь моего, забираю.
P.S. Чижики никуда не денутся от полетов, если их подпитывать.

Дурдом   11.06.2009 18:07     Заявить о нарушении
здравствуйте, Дурдом.Берите сколько хотите.Для чижиков повешу кормушку.

Хельга Найтвишня   16.06.2009 14:31   Заявить о нарушении
эх... подохли чижики проклятые, все как один подохли...
а всего-то надо было... хоть немножечко тепла им.

Дурдом   16.06.2009 18:31   Заявить о нарушении
нет-нет, чижики хотят жить...и пыжатся изо всех сил, чтобы выжить в этом чудовищном городе...

Хельга Найтвишня   16.06.2009 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.