In vino veritas
И люди принялись искать ее в бутылке,
Но не найдя, искать пытались вне,
Да как искать! Отчаянно и пылко!
Вино разлито, выпито до дна,
И кажется, что истина уж рядом,
Но человека в том и есть вина,
Что видит он лишь только то, что прямо.
И в поиски углубившись напрасно
(Не надо мудрых понимать буквально),
Оставишь ты на дне бутылки разум,
И все ж, «In vino veritas», однако!
Свидетельство о публикации №109061000509