Однажды

Однажды я проснусь совсем другим,
отчаянно всей жизнью утомлённым,
расставшись с тем, что было дорогим,
уйти к истокам … целеустремлённым.
С собой вещей я много не возьму,
они, пред вечным, ничего не значат.
Перед Душой, раскрывшейся Ему,
другие будут ставиться задачи.
Поблекнет вся мирская суета,
и мелкими покажутся проблемы.
Наружу выйдет главная мечта,
достойная страницы Вечной Темы.
Кто я? Кто мы? Зачем сейчас и здесь?
Ответ один на множество вопросов:
всё бренно, всё – космическая взвесь,
и разум по Вселенной был разбросан.
Мы – всходы бесконечного Творца.
Кто лучшие, кто худшие, по сути.
Воспроизводство длится без конца,
пока Творец галактик массу крутит.
Поэтому величье Королей,
апломб имущих – мелко и наивно:
театр устоявшихся ролей –
трагичных, веселящих и активных.
Предел мечты был бронзовый топор,
но меч стальной его легко подвинул.
Металл менялся много раз с тех пор,
и в небытьё весь алюминий сгинул.
Сегодняшние золота бруски
однажды тоже станут звёздной пылью ….
Когда Душа не рвётся на куски,
тогда Мечта бесспорно станет былью. 


Рецензии
Очень понравилось, Георгий!

Стелла Свердлова   19.07.2009 16:49     Заявить о нарушении
Всегда рад предложить новое. Заходите на огонек.

С уважением, Георгий И.

Георгий Ильяшенко   20.07.2009 20:19   Заявить о нарушении
Спасибо. Буду непременно заходить. И Вас приглашаю.

Стелла Свердлова   20.07.2009 22:11   Заявить о нарушении