Смерть любви

Моя любовь лежит в гробу с открытыми глазами,
Она жива и очень хочет жить...
А на губах её меж горькими слезами
Мольба о помощи: "Не надо хоронить..."

За гробом девушка стоит и держит крышку,
В её намереньях захлопнуть этот гроб
И закопать мою любовь, что ещё дышит,
Что ещё помнит откровенность её слов...

Глаза той девушки мне дружбой предлагают
Любовь не нужную, не глядя, заменить...
Висят часы, на них секунды замирают
И заставляют всю любовь мою убить.

Я говорю ей: "Закрывай, пусть будет дружба..."
И крышка гроба зависает в пустоте
И закрывается так медленно, бесшумно,
А взгляд любви меня сжигает до костей.

Той милой девушке так трудно меня видеть
Горящим в пламени схороненной любви.
Я мог всю жизнь её за это ненавидеть,
Но я хочу с ней, как до чувств своих, дружить.

Я слышу стуки в том гробу, любовь не гибнет,
Она орёт и задыхается в земле...
Столько надежд, столько мечтаний... Слёзный ливень
Из глаз моих полился к вскопанной земле.

Я на коленях у той ямы, я страдаю.
Рука той девушки как друга на плече,
Её другую руку держит новый парень,
Ему и дела нет, что я горю в огне.

Их отношения построены на горе,
Но я желаю счастья им, пускай летят!
Прошу лишь девушку облегчить мои боли...
Хотя и знаю, что нам Боги не простят...


Рецензии