Золотая тюрьма 2002

Ты изменишься, так бывает,
Но про это писать не мне.
Ведь пока что всего хватает –
Я держусь на своей волне.

Безразличие пеленою
Застилает глаза души.
Я общаюсь с тобой – с немою,
Уходи от меня, спеши!

Но ты рядом, за дверью где-то,
Заставляешь надежду ждать.
Не пойму, для чего всё это?
Кто-то должен теперь сказать!

Словно нас поглотили страсти,
Захотелось вернуться вновь
К той забытой, мятежной власти
И опять оживить любовь,

Но – обиды, но – страх, но – слёзы…
Мы хранили искру тепла,
Пред тобой преклонялись розы,
Но вода этих лет ушла.

Ты боялась любых решений;
Золотая тюрьма – тюрьма!
Мы прошли через сто сражений,
Но нельзя побеждать всегда…


Рецензии