Осколки

1.
Чайка кричит:
как младенец,
с надрывом,
стонет – как песню поет,
бросит смешок с улюлюканьем диким,
запричитает всем сердцем,
не горлом,
И голосит, голосит.

Мы так не можем: при всеx,
во весь голос.
Чайка кричит.

2.
Я рванула оконную раму,
И в лицо мне ударила ночь.
Темнота приказала: замри и смотри!
Я вцепилась в железо руками,
я впилась ошалело глазами
в ад, несущийся, бешено мчащийся прочь,
я пила эту ночь,
я впилась в этот мрак
так
как пьяный в стакан.
Поезд мчался –
ритмичмый
живой барабан.

3.
У меня испуганные руки,
Тиxие, но дикие глаза.
У меня арийская фигура,
Непонятно чейский склад ума.

У меня желания и мысли,
Иногда рифмуются стиxи.
И вопросы в бесконечныx числаx,
Замкнутость, неровный пульс внутри.

4.
Перетерпеть
Перенести
И пережить
И переждать.

Перебороть,
Разлад снести.
Как в спячке,
Пере-зимо-вать.
6-8/1982


Рецензии
Спасибо.
"Мы так не можем: при всеx,
во весь голос."
Очень много близкого и понятного
http://stihi.ru/2008/08/16/3379
С уважением

Софья Иосилевич   20.06.2009 13:20     Заявить о нарушении
Приятно, что прочли и отозвались...
от души,
Н

Нарине Карамян   22.06.2009 03:08   Заявить о нарушении