Когда сердцу больно 2002

Ты мне снишься, а годы летят
И любые твои улыбки
Позабыть этот флирт не велят,
Не дают позабыть ошибки…

Понапрасну мольбам не внял,
Всё нелепостью счёл зачем-то
И судьбу на тебя сменял,
На обманчивый блеск момента.

Я к изменам всегда был строг,
Дорожил тем, что сам имею.
Но с тобою жить так не мог –
Я душою тебя лелеял…

Но тогда почему, ответь,
Ты дороже мне всех на свете?
Почему без тебя лететь
Дико сложно, хоть я и ветер?

Ты похожа на первый раз:
Ночью тело в истоме бьётся…
Эта песня была о нас,
Но забудется, не вернётся...

Я уйду от тебя, поверь,
Хотя также мне будешь сниться…
Просто встану, закрою дверь,
Со словами: «Опять не спится…»

Ты меня не пускаешь? – пусть,
Ведь не повод всю жизнь скитаться.
Я гитаре отдам всю грусть,
Не впервой одному остаться.

Впрочем, что далеко ходить
И лукавить судьбе несмело:
Я нашёл золотую нить
И душа моя вновь запела.

Ты же в сердце впускаешь страсть,
Ты как муза – паришь, вздыхая…
Над моими стихами власть
Никогда не возьмёт другая.

Но стихи – это память дней,
Пережитых, кто как сумели.
Каждый в праве назвать детей
Так, как в юности мы хотели.

Вот и всё – ни к чему скрывать,
На две части опять делиться:
Я с любимой ложусь в кровать,
А любимая стала сниться…


Рецензии