Принцесса на Горохове

Когда нет туфты и повторов,
Тогда и успех поделом.
Покой и не снился майору,
Что бдил за кухонным столом.

Талант аж искрил, как огниво,
В расход шли и опыт, и нерв,
Рыхля поэтичную ниву,
Чтоб там колосился шедевр.

О душе забыв и ремонте,
Трудясь от зари до зари,
Горохов позволил дремоте
Себя ненадолго сморить.

И снится ему не для прессы:
Сверкая в короне огнём,
Ни больше, ни меньше - принцесса
Сидит, понимаешь, на нём.

Майор наш отнюдь не невежда -
Отдать и забрать может честь,
Тем более, тут из одежды
Одна лишь корона и есть...

Задвигалась девка. Горохов
Прилив ощутил всей душой
Того, что не делает плохо,
А чаще как раз хорошо.

Что там ананас твой и рябчик...
Но приторна эта хурма -
Майор, богатырски напрягшись,
Стряхнул непотребный дурман.

Жить надо честнее и проще,
И сон свой блюсти, как редут,
А то вдруг жена или тёща
На кухню спонтанно зайдут.

***
Поднимем же дружно бокалы
За литературный процесс,
И чтобы в наш сон не вторгалось
Морально незрелых принцесс!


Рецензии
Очень понравилось.

Сергей Васильевич Гущин   17.12.2009 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Сергей Васильевич!

Рассказов Андрей   17.12.2009 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.