Мысль и Пространство

              «…то растекашется
                мыслию по древу»

Мне чуждо мысли постоянство
(Как легкомысленной девице),
На поиск ухожу в пространство
И не могу становиться,
То крашу бровь,
То мажу губы,
То мысль расческой возбуждаю…
Звучат фанфары,
Стонут  трубы
И глохнет истина простая.
То перед зеркалом,
Умножив
Не раз свое отображенье,
Оскалю старческую рожу,
Увидев правду  на мгновенье.

А мысль лукавая,
Некстати,
Вновь  направленье  изменила…
И я уже в шестой палате,
В  «рубашке»,
В жилах кровь застыла.
На солнце в окнах 
Щурюсь глазом,
Неужто,  в мозг пробился лучик?
И вновь ко мне
Вернулся разум?
Ведь мир доселе не изучен…
И начинается потеха
(Ах, лучше бы предаться пьянству).
Смешно вам?
Мне же не до смеха
Блуждать без смысла по пространству.


Рецензии