Молодой день

***
Раскаленным ножом
В загустевшее масло
Пролетел миражем
И погодой ненастной ,
Полетел запах в дым
И в туман над рекою ,
Как хотелось самим
День потрогать рукою .

Пролетел шорох трав ,
Отцветав ароматом ,
Ветер снова не прав
Ветки гнет, как когда-то ,
Одинокий листок
В суете позабытый
И заросший исток ,
Берегами сокрытый.

Пролетел желтый цвет
Яркой, светлою нотой ,
И, как множество лет ,
Это все для кого-то .
И во множестве дней
Потеряли немало ,
Это время испей ,
Пока дурно не стало .

Загустел аромат,
Медом губы помажет,
И чему-то ты рад,
А чему – кто же скажет?
И пока светлый дым
На прощанье помашет ,
Снова днем молодым
Воздух в небе раскрашен.


Рецензии