А мы шагали...

***
А мы шагали не спеша ,
Напоминанием о Боге
Вся наша жизнь, как путь – дорога ,
Не так уж светом хороша .

А мы смотрели наперед ,
Не утопая в серых буднях ,
Против теченья плыть так трудно ,
Когда все окруженье врет.



Нас уносило далеко
И в бурях поджидали скалы ,
И нас уже осталось мало ,
Хоть сосчитать нас нелегко .

А мы любили свет, как день
И это странное упрямство
Все дальше ширится в пространство ,
Чтобы  всех не сожрала лень.


Ну, что, за дело, слово правь ,
Мечем карающим пусть будет ,
Но почему ослепли люди
Увидев горизонтов явь?


Рецензии