Последняя ночь

1.
Тёмная темница, луны свет на стене,
У стены сидишь ты, забывшись в жутком сне.
Во сне всё то же видишь, что видел столько раз,
Слова: «Казнён ты будешь», и взгляд безумных глаз.

Палач, черней чем ночь одетый,
Готовит тебе крест.
Монах, священный лгун отпетый,
Кричит, что в тебе Бес,

Для казни всё готово,
Толпа кричит внизу,
На эшафот ты всходишь снова,
Кляня безумную толпу!


Припев.
Последняя ночь! Для прощания с Миром.
Последняя ночь! Потом казнь на кресте.
Последняя ночь! Перед вражеским пиром.
Последняя ночь! В этой жуткой тюрьме!


2.
За решёткой прочной проснулся ты опять,
Время уже полночь, недолго тебе ждать.
Томимый ожиданьем, в последний раз теперь,
Ты смотришь с нетерпеньем, в окно, как дикий зверь.

Ворон, луны свет закрывая,
Пророчит смерть тебе.
Родных, ты снова вспоминаешь
Пред смертью на костре.

И ворон покидает,
Тебя в предсмертный час,
И уже площадь собирает,
Толпу зевак на твою казнь!


Припев.
Последняя ночь! Уже кончится скоро.
Последняя ночь! Уже скоро рассвет.
Последняя ночь! Ты клянёшь свою долю.
Последняя ночь! Ты идёшь на Тот Свет!


3.
На кресте распятый, висишь ты чуть живой,
А рядом в двух шагах, воры висят с тобой.
Толпа лишь услыхала негромкий шёпот твой,
Проклятий им хватало, ты умер как герой!

Душа, из тела вылетает,
Над площадью висит.
Толпа, тебя лишь проклинает,
Ревёт, кричит, свистит!

И вдруг разверзлось небо,
Перед твоей душой,
Теперь конец всем твоим бедам,
Вверх или вниз? Ищи путь свой!


Припев.
Последняя ночь! Душа простилась с тобой.
Последняя ночь! Нет пути ей назад.
Последняя ночь! Ты был распят как герой.
Последняя ночь! Но душа летит в Ад!


Рецензии