В мерцаньи дней

В мерцаньи дней, больших и малых,
В сраженьях с планом и мечтой,
Как много нас, людей усталых,
Не может обрести покой.

Покой не тот, что матерь-вечность
Сулит с фимьямом и крестом,
А тот, что сладкая беспечность
Нам дарит в отдыхе простом.

– Здорово! Как живёшь? Чем дышишь?
– В делах, в делах… в сплошных делах. –
Порой, иного не услышишь
В своих приближенных друзьях.

Увы, но в этом страстном мире,
Пытаясь преисполнить дом
В златом, сверкающем кумире,
Мы платим временем и сном.

Поэтому, в какой печали
Сии поэмы борозды
Тебя, номад, не повстречали,
Любезен будь, ослабь узды.

Побудь один, расслабься вволю,
Спусти с цепи беднягу лень.
Глядишь, свою земную долю
Полюбишь вновь, как в прежний день.

Июнь 2009


Рецензии