Поток мыслей...

Ты знаешь, жизнь дана одна, но тем она и прекрасна, что хочется все успеть...
Моей печали пелена тихонько опадает с плеч.
Оставив только странный миг, что заполняет пустоту своим мерцаньем в этой тишине.
Что может вылечить?
Не знаю, лишь одно мне ясно точно, то что странности мои останутся со мной...
Кто этот голос в голове, кто я?
То неизвестно вовсе,
Иль демон ангелом сраженный,
Иль ангел падший и лишенный крыльев.
Быть может зверь, что кровь свою пролив зализывает раны в поднебесье,
Оставшись не у дел и позабыв себя...
Кто ты?
Та что приходит мне во снах и оставляет пустоту небытия и одиночества во мгле.
Та что бесценною своею жизнью меня приводит в иступленье.
Яви мне суть.
Познанье гложет разум,
Ведь не способен я понять себя, и все же...
Бывают разные пути, но свой я выбрал и шагаю слишком прямо,
Так высоко поднявши голову свою в гордыне бестелесности своей...
Есть все же нечто, что живет во мне, сраженном любованьем твоей красы, ума и грации во всем.
То нечто, что запретностью своей
Терзает разум, тело, душу... Вновь
Я возвращаюсь в пустоту зеркал...


Рецензии