Вспять

Заглядывать внутрь себя,
Нащупывать тонкие грани,
Выслушивать громкие брани -
Невыносимо  и зря.

Ты не можешь верить, ты..
Твои глаза заплыли..
Туда, где узлами кусты.
Твои планы ясны и просты,
Мы ничего не решили,
В наших книгах пустые листы.

Проживать жизнь вспять,
В старости быть наивным,
Ближе к началу - противно,
При рождении умирать.

Мы всасываем чернила,
Стираем всё, что было создано до.
Наши рты чернеют от гнили
И мы знаем, что мы - никто.

Мы продолжаем молчать.
Мы очень любим летать,
Но нас учили как крыс
По стенам выход искать.
Кому еще ты солжешь,
Чтобы опять доверять?
И отцветающий дождь
Размоет нашу кровать.


Рецензии