Из прорехи

Когда между прошлым и будущим
прореха видна настоящего,
ищи пуповину кричащего,
тире меж любимым и любящим.

Смотри, как язык вдруг раскачанный
сорваться пытается с привязи,
и груз напирающей примеси
меж набело виснет и начерно.

У знака замри незнакомого,
не зря повстречался с ним заживо,
в пространстве и времени ряженый
вонзай свои корни в исконное.

Пусть невидаль - смутное поприще,
сторица потехой, утехою,
гнездись под скрипящей застрехою,
сочувствуй назойливо, вторяще…
                06.08.2006


Рецензии