Легенда о Доле

Затерялась где-то в диком поле,
На семи холмах и на семи ветрах
Молодецкая лихая доля,
Та,что уронил князь впопыхах.

Звал,кричал,молил её вернуться -
Но обиделась ,ушла в небытие,
И остался он стоять на перепутье
Возле камня,глаз поднять не смев...

Как же быть?Как жить теперь без доли?
Меркнет свет,невесел князь и хмур,
Не поётся песен...он теперь в неволе,
И виной всему тут Купидон-Амур...

Потому что видел князь в окошке светлом
Терема,что встретил на пути,
Лик девицы красной и прелестной,
Мимо взгляда он не смог пройти.

Променял он удаль молодецкую
На её пленительный погляд,
И теперь не знает,не решается -
Сделать шаг вперёд,иль повернуть назад...

Где ж ты,доля,доля - моя долюшка?
Где ж удача князя-храбреца?
Но молчит,скрывает правду полюшко,
Не простив измены молодца...

И остался князь в раздумье тягостном,
Не простив себе своих потерь -
"Потерявши долю - не наплачешься" -
Так гласит легенда,верь - не верь...

12.04.2009г. 4.30 Олешек.


Рецензии