Кувшинка и ветер
На скамейке,в конусе света фанарей
Сидел дервиш ветер,пришивал заплаты
Из опавших листьев,прямо на себя.
Он скиталец вечный,в дорогу собирался
Его в путь позвали крики птичьих стай
Сидя на скамейке,он со всем прощался
Знает кто,вернётся ли он в этот край.
А не подалёку кувшинка тоскавала
Посреди осоки,на старом пруду
Тонким ароматом она ему шептала
-"Ветер не бросай меня,иначе я умру."
-"Милая кувшинка,я же всё же ветер
Для тебя хотел бы,но не изменюсь,
Без скитаний дальних,нет меня на свете
Хочешь подожди меня,я весной вернусь,
А если я останусь,милая ты слышишь
Буду затхлым воздухом над тобой висеть
И себя сомною ты возненавидешь
Долго ли меня такого будешь ты терпеть."
-"Милый,лети и пусть хранит тебя удача
Встречает мир под запахом приправ,
Вот видешь я уже совсем не плачу
Ведь ты всегда как солнце в небе прав.
То осень виновата,что я захандрила
Что печаль кувшинки,слёзы то вода."
С радостью и смехом,она ветер проводила
Только в тот же вечер,она умерла.
Свидетельство о публикации №109061004358
С любовью
Симонэ 10.06.2009 20:50 Заявить о нарушении
я хотел убить половой шовенизм,но видно
меня опять не так поняли.
С любовью,Степняк.
Геннадий Климчук 10.06.2009 22:58 Заявить о нарушении
С улыбкой
Симонэ 11.06.2009 00:58 Заявить о нарушении