Вместе

Если связаны вместе, зачем же грубили,
паутину плели из интриги и лжи?
Неужели забыли тогда, что просили,
чтобы разумом сердце крестили огни?

Даже маленький лучик стремится прорваться
и разбить все оковы, пусть даже и слаб,
а ведь ты человек и умеешь держаться,
ну зачем прогоняешь ты светлое сам?

Ты подумай о близких и даже о дальних
и откройся навстречу идущим ветрам,
постарайся забыть пыль побед своих сальных,
ведь они уже в прошлом, и место им там!

Лучше следующий день начинай новой песнью,
и пусть каждый аккорд всё красивей звучит,
ведь единою нитью мы связаны вместе –
и проснётся весь мир, Мать-Земля нас простит.
(13.01.2009)


Рецензии