Иногда так хочется стать стервой
Эгоистичной и ядовитой. И нападать на тебя всегда первой.
Закурить и пускать тебе в лицо колечки из дыма.
И смотреть сквозь тебя или вообще безразлично мимо.
И жалить злом и криком. А потом насвистывать мотивчик довольно.
И радоваться, видя, как тебе невыносимо больно…
Завести не тихий платонический романчик в письмах,
а бурный, с ночными звонками, чтобы ты всё знал и бесился.
Взять и изменить тебе с каким ни будь красавчиком. Случается,
они до сих пор на улице ко мне цепляются.
Или вон с сантехником Витей, за удачно отрегулированный смеситель.
Не важно, что меня от него передёргивает, это лучше,
чем носить в душе обиду гнетущую.
Или родить не от тебя ребёнка, так даже круче.
Нет, ребёнок у меня, пожалуй, уже не получится.
Ну, тогда стихи… тоже дети,
Будут не от тебя, не для тебя, не о тебе.
Можно читать их вслух, растягивая слова,
И видя, что тебе неприятно и больно, торжествовать,
мстя за обиды.
Но не судьба, видно….
Посмотрю на твои седые виски и в глаза, полные страха одиночества,
тихо поглажу по голове, заварю травку, пей, чтобы не ныли почки
И не болело сердце….
Но эта память… Иногда так хочется стать обыкновенной циничной стервой…
Свидетельство о публикации №109061004337
http://blogs.mail.ru/inbox/danata999/29210FDFCA83387B.html
Татьяна Иванова 5 20.03.2010 00:20 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Быкова Людмила 20.03.2010 11:09 Заявить о нарушении