Дом супротив

Мне подумалось о доме –
И представился острог,
А потом закрылись двери
В той темнице на замок.
И снаружи, оказалось,
Есть не только пустота,
Ну а в клетке золочёной
Только пепел и зола.

Побежала без оглядки,
Улыбаясь тут и там,
Ведь с бродяги взятки гладки -
Не привязаны к местам.
Ветром, бурей, солнцем, светом
Пролетали голоса.
Разных слов, стихов, заветов
Я не слышала вчера.

На равнине утром ранним
Руки к небу обратив,
Я подумала о главном –
И мечта о доме славном
Стала явью супротив.


Рецензии