утро

Небо, как грязный металл,
Хмуро пробуждается утром
День, как будто совсем не спал,
Спустится словно ниоткуда
Солнце, как грязный ком,
Улыбнется грустной улыбкой
Обо всем ты расскажешь потом,
Пусть отзвенит старая скрипка
Черный остывший кофе
Стоит на столе одиноко
Просыпаюсь с ужасной болью,
Понимая, как жизнь жестока
Ты скажешь всего три слова,
Не поздравишь даже с добрым утром,
Наверно, это уже и не ново,
И день снова усталый и хмурый
Кусочки печенья в вазе,
Как крошки оставшихся чувств
В одной никчемной, забытой фразе
Говорилось, что жизнь есть грусть
Я уже вовсе не верю
В прекрасное воскресное утро
В начале весны, в апреле
Снег, как грязная пудра
Туманность далеких галактик
Отражает в себе печали
Я - теоретик, ты – практик,
Но об этом и не вспоминали
Убогий, ничтожный, подлый
Этот мир превратился в помои
Здесь король не только голый,
Но и грязный, что не отмоешь
Небо, как грязный металл,
Хмуро пробуждается утром
День, как будто совсем не спал,
Спустится словно ниоткуда.


Рецензии