апогей

К моим берегам подступают морозы
Речка любви покрывается льдом
Как ни странно, а с неба падают слезы
И, коснувшись земли, сгорают огнем
Черный ворон взлетел к просторам небесным
Углем сыплются с неба былые мечты
Беспощадное сердце, как зеркало, треснет
И сгорят недостроенные мною мосты
Любовь еще не достигла своего апогея,
А уже перестала греть нас теплом
Быть может, напрасно в легенды не верю
Но пожалею об этом только потом
Зима все чувства мои холодами сковала
И, как куклу, бросила мерзнуть на снег
А на утро царицей на пиру ликовала
Быть может, все это было во сне?
Наверно, мы зря пропускали рассветы,
Наверно, напрасно не смотрели закат
Возможно, напрасно не ждали ответа
От родных и любимых издалека
Но идеальным человек не бывает,
И ошибки порой тоже нужно свершать
Только слабое сердце от несчастий страдает
И хочется с болью и стоном рыдать
Зима крепость мою захватила без боя
И в плен мое тело с собой унесла
Жаль, уже никогда не встречусь с тобою
А когда-то ведь этого очень ждала
И лишь оттепель может спасти мою душу,
А апрельское солнце согреть и понять
 Но кому ты в мире действительно нужен?
Остается без гордости это принять.


Рецензии