Послевоенные куклы...
У самой первой куклы волосы были из кукурузных волос . Мама нарисовала ей носик , глазки и ротик , она показалась мне очень грустной. Кукла не улыбалась мне . Первый свой штрих простым карандашом я сделала на кукле, цветных в то время у меня не было . Она улыбнулась мне и я поняла , что карандашом могу рассмешить. Мне это очень понравилось все последующие куклы ,были нарисованы мной . И так из кукол у меня появилась целая семья . Сестрички , братики, бабушки , дедушки , которых я никогда к ,великому сожалению, не видела . Война отобрала у меня и это счастье.
Вечерами я укладывала кукол на старенький топчан, сколоченный руками моего папы, из старых кем-то выброшенных досок,- спать. Укрывала стареньким белоснежно- накрахмаленным руками моей мамочки , полотенцем . Это были самые прекрасные минуты моего счастливого детства . Времени , когда есть мама , папа , сестра и брат.
картина автора.
Свидетельство о публикации №109061004045
Вы не представляете себе, какую бурю эмоций в моей душе вызвало
это эссе...Сердце сжалось и не может успокоится...
У меня есть стихотворение,родственное этой теме-"Радость детства моего",
только там кукол мне шила мама...А я, помню, лепила мебель из красной
глины - стол,табуретки,диван...
Искренне,
Белла Коптенкова 23.07.2009 22:00 Заявить о нарушении
С теплом . роза.
Роза Эйдельман 24.07.2009 06:01 Заявить о нарушении
С уважением,
Белла Коптенкова 24.07.2009 16:31 Заявить о нарушении