Я больше не стану тобой

Я   больше   не   стану   тобой 
Я    больше    не   стану    могилой
Уйдёт    заражённая    кровь ,
Остынет   ,   конечно   остынет …
Останется    тёмная   тень 
(  Слегка   увлажнённое   веко )
Я   больше   не   стану   собой ;
А    в   ком   то   убью человека ,
Тем   самым   сумев   задушить
В   неясном    прохожем  улыбку,
Остынет ,   уйдёт ,  пропадёт
Без   всяких    там   прав   на   ошибку
Ты   многое   мне   позволял  ,
Ты   только   лишь    стёр    всю  свободу ,
Я   стану    ослепшим   дождём  ,
Идущим   в   любую   погоду…
Тобою  ,   твоею  .   с   тобой
Какая    однако     загадка  !
Ты    многое     мне   запрещал
Теперь   это   в   прошлом .
(   Как   гадко! )


Рецензии