На абордаж!

«На абордаж!» - и шпаги засверкали.
«На абордаж!» - как на душу елей.
«На абордаж!» - и мушкетеры взяли
Команду вражьей шхуны на прицел.

«На абордаж!» - и грозно пушек жерла
Разглядывают тонкие борта.
«На абордаж!» - и нити наших нервов
Натягивает до предела суета.

«На абордаж!» - но враг наш не сдаётся.
«На абордаж! Спускайте паруса!»
«На абордаж!» - здесь наша кровь прольётся.
«На абордаж!» - удачи полоса.

«На абордаж! Валите мачты смело!
 На абордаж! Потопим их, чертей!»
«На абордаж!» - и моряки умело
Узлы рубили вантовых сетей.

«На абордаж!» - и палуба пылает,
Огонь уничтожает такелаж.
И пусть на побережье каждый знает
ЧТО для команды крик: «На абордаж!»


Рецензии