Я улыбаясь остаюсь с тобой

Смеясь и радуясь полночной тишине,
Из глаз свечи в мою ладонь упали капли воска.
В знак солидарности, я в веки их залил себе
И улыбнулся. Шутка вышла плоской.

Я разжигал в своей груди пожар,
Рук не жалея, уголь из костра закинул в сердце.
Огонь погас, а искры обратившись в пепел, потеряли жар.
Я улыбался, на пороге смерти.

Ресницы слиплись крепко, мне оставив темноту.
Я на краю обрыва и дрожу, раскинув в стороны израненные руки.
Ты в спину лезвие вонзила мне и с каждым вдохом проникаешь в глубину.
Мне улыбнуться, что б закончить муки?

Мне до падения всего один наклон вперед,
И тело, камнем рассекая воздух, к падшим улетит в когорту.
Я улыбаясь выбираю для себя другой полет.
Остаться здесь. С тобой. Наклон назад и острие ножа проткнет аорту.


Рецензии